1. Чистая прибыль - это виртуальный показатель. И он не имеет ничего общего с остатком денег на счетах.
2. Бухгалтер не ведет управленческий учёт. Он занимается налогами. Управленческий учёт - это отдельная функция.
3. Собственник получает дивиденды, руководитель - зарплату. Если вы и собственник, и руководитель - платите себе и дивиденды, и зарплату.
4. Увеличив выручку ресторана, можно уйти в минус.
5. Управленческий учёт - это не просто таблички. За ними стоит огромная работа. Сбор, анализ и принятие решений.
6. Амортизация только кажется лишним "расходом" ровно до тех пор, пока эти деньги не выручат ресторан при поломке оборудования.
7. Кредиты — это не "жопа", а возможность для бизнеса сделать скачок в развитии. Если, конечно, знать, как правильно использовать кредитные деньги.
8. Чистая прибыль ≠ дивиденды. Чистую прибыль нужно распределять на резервные фонды, и дивиденды.
9. В ресторанном бизнесе можно и нужно планировать: выручку, расходы, акции, и тд.
Кто не планирует - живёт от зарплаты до зарплаты и не замечает, как теряет прибыль.
(если она вообще остаётся)
10. Автоматизация - не спасёт.
Даже самая навороченная, она не поможет, если вы не понимаете суть показателей или неверно собираете цифры - просто автоматизируете хаос