10 фактов о финансах в ресторане
ресторанный бизнес
которые должен знать каждый руководитель:
1. Чистая прибыль - это виртуальный показатель. И он не имеет ничего общего с остатком денег на счетах.

2. Бухгалтер не ведет управленческий учёт. Он занимается налогами. Управленческий учёт - это отдельная функция.

3. Собственник получает дивиденды, руководитель - зарплату. Если вы и собственник, и руководитель - платите себе и дивиденды, и зарплату.

4. Увеличив выручку ресторана, можно уйти в минус.

5. Управленческий учёт - это не просто таблички. За ними стоит огромная работа. Сбор, анализ и принятие решений.

6. Амортизация только кажется лишним "расходом" ровно до тех пор, пока эти деньги не выручат ресторан при поломке оборудования.

7. Кредиты — это не "жопа", а возможность для бизнеса сделать скачок в развитии. Если, конечно, знать, как правильно использовать кредитные деньги.

8. Чистая прибыль ≠ дивиденды. Чистую прибыль нужно распределять на резервные фонды, и дивиденды.

9. В ресторанном бизнесе можно и нужно планировать: выручку, расходы, акции, и тд.

Кто не планирует - живёт от зарплаты до зарплаты и не замечает, как теряет прибыль.
(если она вообще остаётся)

10. Автоматизация - не спасёт.
Даже самая навороченная, она не поможет, если вы не понимаете суть показателей или неверно собираете цифры - просто автоматизируете хаос
Самый лучший инструмент для планирования — это финансовая модель. Она переводит заведение на язык цифр. Показывает, за счет чего формируется выручка, какие расходы несет компания.
Можно сделать выводы наперёд: сколько удастся заработать и что для этого нужно сделать.
Начни контролировать финансы и увеличивай прибыль уже сейчас
Заполни форму, и мы обсудим детали
ИП Арсланов Артём Рамзесович
ИНН 164445649694
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ:
ОЦИФРОВКА РЕСТОРАНА © 2025